Россиянам пообещали бабье лето в октябре

Россиянам пообещали бабье лето в октябре
10.10.2017 08:48
A- A+

По сообщению метеорологов, вторая неделя октября будет характеризоваться значительным повышением температуры днем. Несмотря на это, погода преподнесет не очень приятные сюрпризы.

В центральные регионы вместе с потеплением пришли туманы, дождь и сильный ветер. В Белгородской области объявлено штормовое предупреждение. Порывы юго-западного шквала будут достигать 18 метров в секунду, такая же ситуация и в соседней Курской области. При этом температура в регионе будет колебаться в диапазоне 12-17 градусов.

Погода, в целом, остается аномальной для октября, отмечают эксперты. В Брянской области зацвели яблони. При этом, деревья еще не успели сбросить яблоки. «Такое бывает, когда в пору цветения из-за неблагоприятных погодных явлений — холода, засухи — цветочные почки не смогли распуститься, а осенью возникают условия, схожие с весной», — объяснил ТАСС завкафедрой селекции плодово-ягодных культур Брянского аграрного университета, профессор Сергей Евдокименко.

В то же время, Крым страдает от штормового предупреждения. Порывы ветра на полуострове могут достигать 20-25 метров в секунду. Временно приостановлена навигация пассажирских катеров через Севастопольскую бухту из центра города на Северную сторону. Однако уже в ближайшие несколько дней скорость ветра снизится до 2-6 метров в секунду, и зарядит сильный дождь.

Неприятными последствиями бабье лето грозит и Приволжью. Там продолжает сохранятся теплая погода без осадков. Заморозки отступили, и температура воздуха днем будет подниматься до 19 градусов. Это спровоцировало опасность пожаров. В девяти районах региона, по данным местного МЧС, зарегистрирован пятый класс пожароопасности.

Аномальное тепло, пришедшее в Республику Коми, привело к позднему замерзанию рек. Температура воздуха держится на 3-4 пункта выше климатической нормы, и ледостав на северных реках начнется на неделю позже расписания. 

Pronews.Az


КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Новостей за сегодняшний день нет.